1 jul 2013

Première foire de plats régionaux dans le village de La Viña


Le dimanche 23 juin nous avons organisé la première fête dans le village de La Viña (à 2 heures au sud de Salta). L'idée est de permettre que chacun expose son art périodiquement. Il s'agit d'initier une attraction touristique en valorisant le potentiel de chacun. De nombreuses personnes sont venues présenter des plats régionaux. Les cuiseurs écologiques jouent un rôle important, grâce à leur transportabilité sur le lieu d'attraction et surtout à leur faible consommation énergétique. Restez attentifs, la deuxième foire est prévue en juillet.

Explications de Josefina sur l'usage des cuiseurs économes en bois
Empanadillas et maizenitas à la vente. "Qui est le suivant ?"
Avec des champitas (petites branches), nous faisons bouillir le contenu de la marmite ...
Josefina prépare l'eau pour le maté
Pila est une fameuse chanteuse de baguala, et aussi une spécialiste des gâteaux et des bollos.
Pierre enfourne les empanadas en utilisant des résidus de plantes de maiz
Les empanadas ont été croustillantes !
Conserves "Made in Viña"

Pastafrolas (gâteaux à base de confiture de coing). Délicieux !
La foire a été organisé avec la colaboration des viñateros (habitants de la Viña)
et grâce à l'appui de la Fondation Tejiendo Sueños